Jeder Tag

Jeder Tag ist ein Erlebnis!

In unserem Kindergarten ist jeder Tag trotz fester Strukturen etwas Besonderes.
Es gibt z.B. einen „Mitbring-Tag“, an dem die Kinder die Möglichkeit haben ihr eigenes Spielzeug mitzubringen. Jede Gruppe hat einen festen Turntag. Zusätzlich gibt es für die „Spürnasen“ in der Turnhalle der Realschule das Projekt „Abenteuer- und Erlebnisturnen“. Außerdem bieten wir der „Rasselbande“ erste Eindrücke von Musik durch musikalische Früherziehung. Zusätzlich gibt es für alle Kinder eine alltagsintegrierte Sprachförderung. Im U-Drei-Bereich liegt der Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit auf der Eingewöhnung und dem Aufbau einer festen Bindung. Dies legt den Grundstein zur weiteren Entwicklung im Kindergartenalltag.

Bitte beachten Sie, dass es durch verschiedene Exkursionen zu kleineren Änderungen im Tagesablauf kommen kann.