Elternausschuss

Ein neuer Lebensabschnitt beginnt. Ihr Kind besucht nun den Kindergarten und kann hier auf seine individuelle Entdeckungsreise gehen.
Die Erlebnisse, der Kontakt mit anderen Kindern und die Vielfalt an Möglichkeiten, die das Erzieher-Team der Einrichtung den Kindern eröffnet, machen stark fürs Leben.
Wir, der Elternausschuss (EAS) möchten, dass dieser Lebensabschnitt für alle Beteiligten eine schöne, positive Erfahrung wird, an die Sie sich gerne zurückerinnern.

Wer sind wir?
An der Pinnwand im Foyer finden Sie Bilder und Eckdaten von dem jeweils aktuellen EAS.
Der EAS wird jährlich im Oktober durch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Kinder gewählt. Die Rahmenbedingungen für die Arbeit, sowie die Rechte und Pflichten sind im Kindertagesstättengesetz (§3), sowie in der Elternausschuss-Verordnung geregelt.
Wir verstehen uns in erster Linie als Bindeglied zwischen den Familien und Personal und stehen deshalb in regelmäßigem Austausch mit der Leitung, den Erzieherinnen und dem Träger. Wir besprechen gemeinsam die Anliegen der Eltern, erhalten aber auch Informationen zu anstehenden Projekten und sollten lt. Gesetz zu Themen, die die pädagogische Konzeption, Öffnungs- und Freizeiten oder bauliche Veränderungen der Einrichtung betreffen, gehört werden.
Außerdem ist ein Schwerpunkt in Kooperation mit dem Förderverein die Mitorganisation zahlreicher Veranstaltungen des Kindergartens, um durch die freigesetzten Gelder die Handlungsfähigkeit der Einrichtung, z.B. bei Neuanschaffungen, zu erweitern.
Eine konstruktive, partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Leitung, den Erzieherinnen und dem Förderverein ist für uns ein wichtiger Baustein im Kindergarten-Alltag. Wir möchten für ALLE eine verlässliche Stütze sein, ebenso Partner der Kinder, Eltern oder Erziehungsberechtigen, der Erzieherinnen, dem Förderverein und dem Träger.
Sollten Sie ein Anliegen oder Fragen haben, sprechen Sie uns bitte an!
Haben Sie Interesse an der Mitarbeit im EAS? Wir informieren Sie gerne ausführlicher über die Aufgaben und möglichen Inhalte der Elternarbeit.

Unsere E-Mailadresse lautet wie folgt: eas.kiga.gauodernheim@gmail.com

Einen guten Start,
wünscht der Elternausschuss
des Kindergartens „Nach dem alten Schloss“